В Ри­ге в на­ча­ле июня сос­то­ит­ся ста­рей­шее мар­ке­тин­го­вое ме­роп­ри­ятие в об­лас­ти тран­спор­та и ло­гис­ти­ки.

В сте­нах оте­ля Ra­dis­son BLU Da­uga­va в 17-й раз прой­дет еже­год­ная меж­ду­на­род­ная кон­фе­рен­ция Tran­sBal­ti­ca 2014.

Ор­га­ни­за­то­ры ука­зы­ва­ют, что в этом го­ду как ни­ког­да ак­ту­аль­на те­ма раз­ви­тия от­рас­ли в ус­ло­ви­ях ме­ня­ющей­ся эко­но­ми­чес­кой конъ­юн­кту­ры.

Пора обсудить логистику!

26.05.2014
«Бизнес & Балтия» Сергей Владимиров

Нес­мот­ря на по­го­ду, 5–6 июня те­ку­ще­го го­да обе­ща­ют стать жар­ки­ми день­ка­ми для ве­ду­щих спе­ци­алис­тов в тран­спор­тной от­рас­ли из мно­гих стран. В это вре­мя в Пар­да­уга­ве сос­то­ит­ся об­суж­де­ние са­мых на­сущ­ных проб­лем и воп­ро­сов, ка­са­ющих­ся учас­тни­ков сфе­ры пе­ре­во­зок гру­зов Бал­тий­ских го­су­дарств и не толь­ко. К сло­ву, в Tran­sBal­ti­ca 2014 пла­ни­ру­ет­ся учас­тие пред­ста­ви­те­лей Лат­вии, Лит­вы, Эс­то­нии, Бе­ло­рус­сии, Рос­сии, Поль­ши, Гер­ма­нии и мно­гих дру­гих.

Уже по тра­ди­ции кон­фе­рен­ция вклю­ча­ет три пле­нар­ных за­се­да­ния (вто­рой день — вы­ез­дная сес­сия, в этот раз пред­ста­ви­тель­ная де­ле­га­ция от­пра­вит­ся в Риж­ский сво­бод­ный порт, где оз­на­ко­мит­ся с воз­мож­нос­тя­ми сто­лич­ной га­ва­ни). Пла­ни­ру­ет­ся, что пер­вое от­кро­ет ми­нистр со­об­ще­ния Лат­вии Анрийс Ма­тисс, ко­то­рый рас­ска­жет о тран­спор­тных ре­али­ях на­шей рес­пуб­ли­ки и о проб­ле­мах, с ко­то­ры­ми стол­кну­лась от­расль в пос­лед­нее вре­мя в меж­ду­на­род­ном мас­шта­бе.

Фак­ти­чес­ки за­дан­ную ми­нис­тром те­ма­ти­ку под­дер­жит боль­шин­ство учас­тни­ков кон­фе­рен­ции. В их чис­ле глав­ный эко­но­мист цент­ро­бан­ка ЛР Игорь Кась­янов, а так­же Ди­тер Бок (Di­eter Bock), член со­ве­та На­ци­ональ­ной ло­гис­ти­чес­кой ас­со­ци­ации Гер­ма­нии, от­вет­ствен­ный по стра­нам Вос­точ­ной Ев­ро­пы,  Дмит­рий Нек­ра­сов, ди­рек­тор де­пар­та­мен­та Ев­ра­зий­ской эко­но­ми­чес­кой ко­мис­сии и дру­гие.

Сре­ди док­лад­чи­ков сто­ит вы­де­лить рос­сий­скую гос­тью Свет­ла­ну Во­рон­цо­ву, пер­во­го ви­це-пре­зи­ден­та гос­ком­па­нии Тран­спор­тная ин­тег­ра­ция. В сво­ем выс­туп­ле­нии она на­ме­ре­на кос­нуть­ся при­ори­те­тов тран­спор­тной по­ли­ти­ки стран Бал­тий­ско­го мо­ря. А так­же пер­спек­тив ре­али­за­ции круп­ных про­ек­тов в Лит­ве, Лат­вии, Эс­то­нии и на Се­ве­ро-За­па­де Рос­сии в кон­тек­сте эко­но­ми­чес­ких ин­те­ре­сов ука­зан­ных ре­ги­онов.

Од­на­ко не ме­нее ин­те­рес­ны­ми обе­ща­ют стать выс­туп­ле­ния и дру­гих спе­ци­алис­тов, под­чер­ки­ва­ют ор­га­ни­за­то­ры Tran­sBal­ti­ca 2014, сре­ди ко­то­рых — Ми­нис­тер­ство со­об­ще­ния ЛР, Лат­вий­ская ас­со­ци­ация тран­зит­но­го биз­не­са, ГАО Lat­vi­jas dzel­zceļš, Ли­епай­ская сво­бод­ная эко­но­ми­чес­кая зо­на, Вен­тспил­сский сво­бод­ный порт и др. Так­же кон­фе­рен­цию под­дер­жа­ли Лат­вий­ское аген­тство ин­вес­ти­ций и раз­ви­тия и Ев­ро­пей­ский фонд ре­ги­ональ­но­го раз­ви­тия.

Бо­лее под­роб­ная ин­фор­ма­ция на сай­те од­но­го из глав­ных ус­тро­ите­лей — ком­па­нии RMS Fo­rum:  wwwrmsfo­rumlv.

 

< Atpakaļ
Parakstīties
×