10-11 апреля в Риге пройдет Европейско-Российская конференция по аэронавтике "Авиа-Инвест 2014"

08.04.2014
AEX.ru

10-11 апреля в  Риге (Латвия) пройдет Европейско-Российская  конференция по аэронавтике «Авиа-Инвест 2014». Модель конференции будет построена на паритетном принципе. Это подразумевает приблизительно равное количество участников со стороны Евросоюза и со стороны России (СНГ) – с каждой стороны по 30 человек.  Тематика секций, докладов и круглых столов будет одинаково важной и интересной для обоих сторон-для специалистов из Евросоюза и России.

Конференция также получила поддержку со стороны Европейского Партнерства Авиакластеров (EACP) и ведущих Авиакластеров России. На сегодня Европейское Партнерство объединяет 41 авиакластер из 14 европейских стран. В России и в странах СНГ также идет активное создание Авиакластеров и выход их на арену международного сотрудничества.

В современных условиях возрастает роль авиации как отрасли экономического и инновационного развития. Стремительный рост авиационной отрасли определяет необходимость консолидации и эффективного использования финансовых ресурсов, инновационных возможностей для преодоления последствий финансового – экономического кризиса и обеспечения устойчивого развития экономики Европы и стран СНГ.

Всем участникам конференции представится возможность пригласить новых сильных участников в их собственные международные проекты. Сильную научную компоненту конференции «АвиаИнвест» обеспечивает  содружество с исследовательским проектом по созданию гибридного безаэродромного самолета будущего ESTOLAS.

Европейско-российская конференция «АвиаИнвест» предлагает участникам Авиакластеров из Евросоюза и России встретиться в Риге первый раз 10-11 апреля 2014 года и вместе внести свой вклад в историю Аэронавтики, вместе создать постоянно действующий форум, площадку, на которой будет интересно встречаться снова и снова, а также создать платформу для обмена мнениями, идеями, опытом между специалистами, представителями государственных и общественных организаций, предпринимателями из авиационной отрасли.

 

< Назад
Подписаться
×